Omelette au chorizo et camembert

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Un lendemain de partie de JDR, je n’ai pas forcément envie de faire de la grande cuisine, il me faut quelque chose de rapide. Quelque chose de rapide, mais de bon aussi, et un peu original tant qu’à faire. Un petit tour dans le frigo qui semble désespérément vide… Et bien ce n’est pas grave, retour aux bases, je vais faire une omelette, en y mettant un peu de chaleur !

Ingrédients (1 personne)

  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 6 rondelles de chorizo fort
  • 1/4 de camembert fermier
  • 1 cs. de coriandre ciselée
  • 1/2 cc. de piment d’Espelette en poudre
  • sel et poivre
  • un gros morceau de beurre

Préparation

  1. Dans un bol casser les œufs, ajouter les épices et le lait.
  2. Battre rapidement l’appareil à omelette pour le rendre homogène sans qu’il ne devienne mousseux. Ajouter ensuite le chorizo et le camembert coupé en gros dés.
  3. Faire fondre le beurre dans une petite poêle. Lorsqu’il commence à mousser verser le mélange.
  4. Avec une cuillère en bois, répartir les dés de fromage et le chorizo dans la poêle et remuer régulièrement pour avoir une cuisson homogène des œufs.
  5. Laisser cuire de manière à avoir le dessus de l’omelette qui reste crémeux.
  6. Rabattre les bords de l’omelette vers le centre pour en faire un rouleau et le déposer dans une assiette.
  7. Déposer la coriandre ciselée au dessus et déguster aussitôt !

Voila, c’est un plat simple et rapide à réaliser mais pourtant plein de saveurs et de générosité propres à vous réveiller les papilles. Comme je le disais en préambule, c’est le plat parfait pour un lendemain de soirée JDR ou même pour le brunch du dimanche midi.

Pour en faire un plat complet et copieux, il faut l’accompagner de bonnes tartines beurrées (soyons clairs, du beurre salé hein, ne me faites pas honte !) et de tomates. Pour les tomates, soit en salade pour la fraîcheur, soit coupées en épaisses rondelles et saisies à la poêle pour la gourmandise. Avec ça un bon café, un jus de fruit et une pomme, vous voila paré et plein d’énergie pour la journée !

Bon appétit !

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